O que fazer com folhas de beterraba?

o que fazer com as folhas de beterraba?
Quer saber quais são os produtos da estação - Brócolis

Se você está procurando o que fazer com folhas de beterraba, certamente já percebeu que não deve jogá-las fora! Não é mesmo? Infelizmente, desperdiçamos boa parte dos alimentos, inclusive partes que contém muitos nutrientes.

As folhas de beterraba são ricas em cálcio e potássio, têm bastante vitaminas A, K, C e fibras. Logo, consumi-las cozidas ou cruas, pode ser ótimo para os ossos, para o funcionamento do intestino e para o sistema imunológico.

Ao mesmo tempo, incorporar essas folhas no cardápio pode te ajudar a emagrecer. Isso acontece por causa das fibras do alimento. Elas ajudam a manter a saciedade por mais tempo, e então diminuem a quantidade de comida que você vai consumir. Logo, vai haver resultado em seu peso.

Ou seja, consumir as folhas de beterraba pode trazer vários benefícios. E o melhor, as receitas com elas são deliciosas!

Aproveitar o alimento na íntegra é uma atitude sustentável. Baixe agora o meu ebook gratuito, nele eu explico quais são os itens da estação e receitas para aproveitá-los completamente.

Se essa foi a sua primeira visita ao meu blog, saiba que eu sou Karina Bertocco, especialista em culinária, com pós-graduação em nutrição e alimentação saudável. Além de escrever aqui no site, eu também tenho um canal no YouTube com diversos conteúdos especiais.

Veja dicas do que fazer com folhas de beterraba

Nada de jogar fora as folhas de beterraba! Para usar, você só precisa lavar bem em água corrente, cada uma delas.

Em seguida, coloque de molho em uma solução de água e bicarbonato. Deixe as folhas submersas por 10 minutos. Depois enxágue e deixe secar antes de usar.

Folhas de beterraba refogadas

Para essa receita, você também precisa picar as folhas de beterraba bem fininhas. Então, coloque em uma frigideira um fio de azeite e refogue o alho.

Acrescente as folhas picadas e misture. Salpique sal a gosto e pronto, é só servir. Fica ótimo com um arroz branco.

Sopa com folha de beterraba

Uma sopinha é ótima para dias frios! Nesse caso, a dica é picar bem as folhas de beterraba e também pedaços de batata e cenoura.

Em uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente um pouco de pimenta do reino. Inclua também as batatas, a cenoura e as folhas de beterraba. Deixe refogar.

Em seguida, é hora de acrescentar água fervente até cobrir os ingredientes e deixar cozinhar. Quando a batata estiver no ponto de comer, está perfeito.

Neste momento, você pode consumir como está ou então bater a sopa no liquidificador. Com a segunda alternativa, você terá uma opção cremosa.

Outra dica é: se você gosta de certa crocância, deixe para acrescentar as folhas de beterraba apenas depois de cozinhar tudo. Sirva a sopa no prato, e então coloque as folhas. O resultado também é bem saboroso.

O que fazer com folhas de beterraba e arroz?

Dá para fazer bolinhos de arroz com folhas de beterraba, na air fryer ou fritando na gordura. A receita é simples e levará poucos minutos.

Misture arroz pronto, ovo, farinha de trigo, temperos e folhas de beterraba picadas.

O ponto da massa é conseguir moldar mais ou menos uma bolinha usando uma colher. Acrescente farinha de trigo para conseguir isso. Mas cuidado! Coloque farinha aos poucos para a massa não ficar muito dura e deixar o bolinho seco.

Depois de pronto, você pode fritar o bolinho em óleo quente ou então colocar na air fryer a 160°C. Deixe corar. Sirva em seguida!

Farofa com folhas de beterraba

Não sabe o que fazer com folhas de beterraba? Que tal misturá-las com farinha de mandioca? Não tem como ficar ruim, não é mesmo?

Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de manteiga. Em seguida, acrescente as folhas de beterraba picadas. Quanto mais finas você conseguir deixá-las, melhor.

Refogue rapidamente e complete com farinha de mandioca, o quanto achar necessário. Você também pode usar farinha de milho ou farofas temperadas.

Salada de folhas de beterraba

Uma boa salada com folhas de beterraba pode ser feita com elas rasgadas ou cortadas bem fininhas. Você escolhe.

Depois de picar ou rasgar as folhas, acrescente sal a gosto e um pouco de pimenta do reino. Cuidado com a pimenta, pois o excesso pode fazer mal!

Em seguida, misture 3 colheres de sopa de azeite. Finalize com o suco de 1 limão inteiro. Misture tudo muito bem e sirva.

Viu só o que fazer com folhas de beterraba? As opções são bem variadas para você aproveitar ao máximo essa parte que, normalmente, iria parar no lixo. Bom almoço (ou jantar)!

Este é mais um conteúdo de uma série que criei sobre sustentabilidade e que você pode se inspirar para fazer a sua parte. Com o alto gasto de água e a contaminação do solo na produção acelerada de alimentos, aproveitá-los na íntegra é uma forma de reduzir os impactos.

Por isso, além de aprender o que fazer com folhas de beterraba, saiba aqui como conservar as verduras na geladeira por mais tempo e como planejar um cardápio semanal.

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